首页

首页 > 新闻速递 > 正文

学分银行中心赴湖北省终身教育学分银行进行考察

  • 作者:
  • 文章来源:本站原创
  • 点击数:
  • 更新时间:2019-05-03

【供稿/孙权】429日,重庆广播电视大学学分银行中心考察组赴湖北进行考察学习,实地深入学习了湖北省终身教育学分银行在运维展示中心建设上的先进经验,并围绕学分银行建设思路、建设经验与成果分享会同湖南终身教育学分银行考察组开展了座谈交流。

湖北省终身教育学分银行运维展示中心的“41厅”功能规划设计将前厅接待、业务办理、公共服务与运维办公进行了功能划分,并附设多功能交流厅,兼顾了当前功能需求与扩展功能预留设计,在功能划分与空间整体设计上都具有相当的科学性与先进性,对我学分银行服务中心实体建设提供了借鉴参考。

座谈会上,湖北省终身教育学分银行就运维展示中心建设在招标管理、沟通设计与建设参与各环节的详细情况进行了介绍,并对建设过程中遇到的关键问题、节点进行了经验分享;我校学分银行中心就学分银行建设思路、近期所开展的试点工作成果进行了分享;湖南终身教育学分银行也围绕其在社区教育、老年教育方面的实践思路、工作开展情况进行了交流。

通过此次考察学习,深入学习了湖北在学分银行运维展示中心建设的先进经验同时,通过交流碰撞,也进一步学习了各学分银行在理论与实践上的成果,对我校学分银行建设具有极大参考价值。此次考察学习收获丰硕。