首页

首页 > 新闻速递 > 正文

学校课程中心举办工作坊教大家“手机做微课”

  • 作者:蒲梅
  • 文章来源:本站原创
  • 点击数:
  • 更新时间:2019-06-05

【供稿/蒲梅】5月,大数据应用研究院课程中心组织了两期主题为“手机做微课”的工作坊,帮助老师们提高在线课程制作技能。

此次工作坊依然在学习资源建设“QQ群采用接龙形式进行报名,短短时间内便报名30余人。522日,工作坊讲授内容为摄影摄像构图技巧、手机教学片的制作,以及相关APP的使用。通过视频播放案例,配合现场讲解,让大家能够轻松掌握。在视频案例讲解后,现场近景演示了用平板做提词器的操作办法,以加深老师们的印象。为进一步提升培训效果,在22日工作坊活动的基础上,29日的工作坊中启用了手机投屏,通过分组做任务的方式不断完善工作坊形式,优化培训效果。

参与两期手机做微课工作坊的老师们都表示收获很大,部分老师还在学习资源群分享了自己新掌握的手机做微课成果。