首页

首页 > 新闻速递 > 正文

微学习 大成就

  • 作者:
  • 文章来源:本站原创
  • 点击数:
  • 更新时间:2019-06-10

【供稿/蒲梅】我校自2014年开设微课大赛以来,至今已连续举办了5届,累计优质微课资源上百余份。为推广优质微课,拓展学生学习资源,大数据应用研究院课程中心于17年秋首次开设了《微学院》课程,第三期已于19年5月19日结课。为总结课程的学习情况,对表现突出的同学给予肯定和鼓励,课程中心于6月5日在合川校区D301召开了《微学院》课程颁奖仪式。

颁奖仪式共四个阶段,首先由课程责任教师向大家介绍课程的学习情况。《微学院》课程在2017年首次开课时,选课人数仅44人,到第三期选课人数已达422人,增长近10倍;同时证书获得人数增长更为显著,首期课程仅7人获得证书,第二期课程44人获得证书,第三期期则有230人获得证书,其中196名同学荣获优秀证书。作为一门没有学分,完全依赖学生兴趣学习的通识MOOC,能取得这样的成绩,《微学院》课程团队表示非常欣慰,也希望后期能够继续努力,持续突破。

此次课程还评选出学习之星17名,谏言之星5名,助人之星1名,课程中心主任范洁群为23名学生颁发了奖状,并鼓励大家不断学习,丰富知识,成就更好的未来。

    在颁奖后,课程优秀学员邓超兰同学从学习计划制定、笔记记录以及问题解决等与大家分享了此次学习感悟。

最后,课程中心段玭老师从摄影摄像构图、视频短片制作,以及相关APP的使用等几个方面向同学们介绍了手机拍摄及制作的小技巧,希望能够帮助同学们提高拍摄技能,记录美好生活。


    自17年以来,课程中心已连续举办了3届《微学院》课程颁奖仪式,不仅是为鼓励优秀学员,更希望让学生们能够更多的了解《微学院》,了解学校开设《微学院》课程的目的,激发大家学习的热情,养成终身学习的习惯。