首页

首页 > 新闻速递 > 正文

教师教学能力提升MOOC《在线课程制作三部曲》2019年春期课程顺利结课

  • 作者:王玉涵
  • 文章来源:本站原创
  • 点击数:
  • 更新时间:2019-06-17

【供稿/王玉涵】日前,《在线课程制作三部曲》2019年春期课程顺利结课。该课程历时8周,共有466名来自全市电大基层单位和校内部门的教师取得证书,其中取得优秀证书的有277名,取得得合格证书的有189名。

《在线课程制作三部曲》是我校开设的一门针对教师远程教学能力提升的慕课课程,作为2019年全市电大教师远程教学能力提升培训课程,在2019年春期面向全市电大开展培训。课程内容主要包括在线课程设计、课程制作前期准备、视频资源制作三个模块,从教师的视角出发,系统地介绍在线课程从课程设计到制作的具体流程。

《在线课程制作三部曲》2019年春期课程于4月1日正式开课,选课人数达674人,分别来自全市电大34个基层单位和14个校内部门。课程受到了选课教师的一致好评,他们表示,通过课程的学习,深入了解了在线课程的发展,掌握了整理在线课程素材及制作视频资源的工具和方法,收获颇丰。该课程的顺利运行,为提升全市电大教师远程教育教学能力和信息技术素养,推动信息化教学常态化带来了新的思路,为培育全市电大教学团队骨干师资队伍,促进人才培养质量提升提供了有力的保障。